Glúten em relação a Queda de Cabelo. Por Ellen Maximo

Muitas pessoas me perguntam se é verdade que o glúten pode provocar a queda de cabelo, ou esta associada a Alopecia.
Diante esta grande procura , fui atrás de informações científicas que abordasse o tema, logo encontrei um estudo que esta sendo realizado na Itália, que cujo tenho um admiração pelo país.



Imagem da internet



Neste estudo, os pesquisadores ou alunos deixam claro que a doença celíaca (intolerância ao glúten), só provoca a queda capilar quando a pessoa tem a intolerância ao glúten, ou seja, as pessoas que possuem a intolerância ao glúten geralmente possuem a imunidade baixa,.
Onde o glúten provoca uma infamação intestinal , podendo ser alérgica o que leva o sistema imunológico confundir como invasão de micro-organismo , onde as células sadias se atacam vindo adoecer o folículo piloso , obtendo assim a queda capilar.
Teoria que associa a doença celíaca com a Alopecia (comprovada em estudo científico).



Dentro desta mesma pesquisas, estudantes concluíram que a doença celíaca pode desenvolver outras patologias, algumas ligadas a doenças relacionadas aos cabelos, descritas na lista abaixo:

 .acidose tubular renal
• alveolite fibrosante
• artrite reumatóide
• asma e atopia
• câncer do intestino delgado
• câncer do esôfago e da faringe
• cirrose biliar primária
• coarctação da aorta
• deficiência de Ig A
• diabetes mellitus
• doença de Addison
• doenças da tireóide
• epilepsia com calcificações cerebrais
• fibrose cística
• hemossiderose pulmonar
• alergia alimentar
• linfoma
• lúpus eritematoso disseminado
• pancreatite crônica
• poliomiosite
• psoríase
• síndrome de Down
• síndrome do intestino irritável
• síndrome de Sjögren

O glúten está presente em muitos alimentos que consumimos, como o pão do café da manhã, o macarrão do almoço e o biscoito do lanche – e entra até naquela cervejinha de final de semana. Uma regra geral é a de que tudo o que é feito com grãos ou farinha de trigo, de cevada, de centeio e de triticale tem essa proteína.

  • Pão, torrada, bolacha, biscoito, massas, bolos,
  • Cerveja, pizza, salgadinhos, cachorro quente, hambúrguer;
  • Gérmen de trigo, triguilho, sêmola de trigo;
  • Queijos, ketchup, maionese, shoyo;
  • Salsicha, temperos industrializados;
  • Cereais, barrinha de cereais, xaropes e alguns remédios.
  • Hóstia distribuída na igreja católica;
  • Molhos branco;
  • sopas desidratadas ou temperos prontos;

No vídeo a seguir podemos ver melhor.




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